+7 (495) 792-02-50 Меню

Короб для внешнего блока кондиционера

Сплит-системы, предназначенные для обеспечения комфортной температуры в помещениях, устанавливаются повсеместно, в квартирах, офисах, торговых центрах. Особенностью этого климатического оборудования является то, что оно состоит из двух частей — внутреннего и наружного блоков, соединённых трубками и проводами. И если внутренний блок крепится внутри помещения, внешний располагается снаружи здания, обычно на стене, иногда на балконе или лоджии.

Такое расположение нужно, чтобы обеспечить его нормальную работу (к внешней части кондиционера должен беспрепятственно поступать воздух).

Но, с другой стороны, незащищённый блок может быть легко повреждён. Например, падающими с крыши сосульками или глыбами снега, другими предметами. Или разбит хулиганами, если он смонтирован в доступном месте. К тому же, это оборудование обычно выглядит чужеродно на фасаде домов или зданий и портит их внешний вид.

Наша компания разработала металлический наружный короб (бокс) для кондиционера КОРБАС®, который:

  • Сохранит эстетичный вид фасада здания.

  • Защитит сплит-систему от повреждений и вандализма.

Конструкция бокса КОРБАС®

Короб представляет собой металлическую конструкцию из несущего кронштейна, боковых и передней облицовочных панелей, козырька и дна. Он фактически закрывает блок со всех сторон.

Эта конструкция сборно-разборная. В разобранном виде её легко можно транспортировать на место монтажа и собирать на земле или на строительных лесах. Легко устанавливается вместе с системой кондиционирования или на уже работающую сплит-систему.  

Кондиционеры могут быть установлены в зданиях с разными типами фасадов. Мы это предусмотрели и предлагаем на выбор два вида кронштейнов, подходящие для крепления на стены из разных материалов: бетона, панелей, кирпича и на вентилируемые фасады.

Облицовка может быть выполнена из перфорированного листа или разных видов ламелей. На один короб можно установить разную облицовку.

Установка короба на блок никак не влияет на его работоспособность. Мы рассчитали, какая должна быть площадь отверстий в перфорированных листах и расстояние до блока, чтобы обеспечить требуемый доступ воздуха и провели климатические испытания оборудования, установленного в нашу конструкцию. Результаты можно посмотреть здесь.

Защитные функции

Одно из назначений бокса — защищать блок кондиционера от механических повреждений.

Козырёк располагается под углом. Выполненный из оцинкованной стали, он выдержит падение с крыши сосулек, снега, небольших предметов.

К защищённому со всех сторон блоку непросто подобраться злоумышленникам. Чтобы повредить его, потребуется сначала открутить или оторвать (что практически невозможно) облицовку. Поэтому даже расположенный в доступном месте, ваш блок будет в безопасности.

Декоративные функции

Чтобы короб КОРБАС® хорошо сочетался с дизайном здания, своим заказчикам мы предлагаем на выбор разные варианты облицовки:

  • перфорированный лист;

  • вертикальные ламели;

  • горизонтальные ламели;

  • ламельная перфорация, напоминающая вентиляционную решётку;

  • комбинация из разных видов облицовки в одной конструкции.

И разные варианты окраски по каталогу RAL: в один или два цвета.

Поэтому конструкция может полностью замаскировать климатическое оборудование на стене здания или создать яркий акцент в дизайне.

Если вы не можете получить разрешение на установку кондиционера в вашем доме, обращайтесь к нам. Мы пришлём всю необходимую документацию. И вы сможете убедить свою управляющую компанию, что ваши кондиционеры не повредят внешнему виду дома.

Вы можете заказать типовое исполнение или разместить заказ по вашим эскизам.

Для оформления покупки наружного короба для кондиционера КОРБАС® звоните по тел. +7 (495) 792-02-50.

Часто задаваемые вопросы